« Вернуться на главную | Данная статья размещеная на сайте Бутик Чая.

Чайная выставка TEA EXPO Гуанчжоу 2013, весна

Чайная выставка TEF EXPO Гуанчжоу 2013, купить пуэр, тегуанинь, дахунпао

Чайная выставка TEF EXPO Гуанчжоу 2013, купить пуэр, тегуанинь, дахунпао

Знаменитая Таи стала более "народной"

Чайная выставка TEF EXPO Гуанчжоу 2013, купить пуэр, тегуанинь, дахунпао

и стала продавать активно запасы 2000-2010 годов

Широко и красиво был представлен "Дан Тсун" - элитный чай близкий к Дахунпао, но более тонкий и нежный, хотя по освежающему эфекту пожалуй его превосходящий...

В аэропорту Куньмина, по пути в Менхай, были увидены любимые нами термосы с серебрянной колбой, по "туристической" цене 3800юаней, что соответствует почти 19000руб

Стол технолога фабрики "Синхай"

Пуэр из менхай, купить настоящий пуэр можно только на его родине

Встерили в городе любимую тибетскую ромашку, явно поддельную, не собранную на родине, а выращенную здесь, в хорошем конечно регионе, в горах, но....

подделка есть подделка!

Пуэр из менхай, купить настоящий пуэр можно только на его родине

Вьезд в деревню "Старый Панжан", высота 1800м, и самые лучшие пуэрные кусты, растущие прямо на улицах деревни!

Фотографии всех жителей дервни "Старый Панжан", старше 18-ти лет.

400-500 летние чайные кусты вдоль улиц деревни!

Чайный куст старше 800 лет! Чай с таких кустов ценится особо, и стоит более 15000 юаней (80000руб) за килограмм...

Просушка свежесобранного чая на сборном пункте в горах.

В этих чанах чайный лист немного обжаривают.

Потом окончательно подсушивают.

И продают самым быстрым и неленивым представителям фабрик.

Дороги на горе Панжан такие же как много-много лет назад)

"Народный чай", приготовленная плюшка в ручную, как оч много лет назад!

Но важнее всего - из какого чая! На горе Панжан указывается точное место сбора, жирная синяя линия справа - это граница с Мьянмой.

"Чай Король" - фабричное производство, но в ограниченной серии 200 плюшек, сырье то же что и для народного пуэра, но в условиях фабрики и применения технологий - более тонкий и вкусный!

Приготовленные для нас 28 плюшек чая Король, только из-под пресса, еще три дня на просушку в специальной камере при температуре +60

Фабрика расчитана на обьем 20000 тонн пуэра в год, уйдя в качество производит от 1000 до 5000 тонн\год

Дикий "невареный" пуэр, с названием на чайном листе впресованном в кирпич - перенятие народных способов изготовления пуэров.

Фавориты стандарта качества 2012 года, изумительно хороший пуэр, внутри сертификат - модная тенденция.

Фабричная коробка пуэра, все в бамбуке, внутри 6 бамбуковых  брикетов по 7 плюшек в каждой, всего 42 плюшки.

Пуэр с деревьев старше 800-лет... его уже не ферменитруют, не прессуют - слишком ценен! Пью в таком виде.