В корзине пусто!
 
Позвоните нам:
+7 (926) 593-60-27

Тегуанинь в диком меду

Цена: 6 000 р.
Наличие: Есть в наличии
Кол-во  

Тегуанинь в диком меду

Выдержка более 32-х лет, больше лечебное средство чем чай, но можно заваривать и как чай - очень интересный цвет и вкус!

Общепринятый способ заваривания в Южном Китае - залить холодной водой и поставить на 2 часа в холодильник, пить натощак.

В пакете 50гр

Общие сведения:

Дата проведения: 15.01.2013

Название чая: Те Гуанинь в диком меду старше 30-ти лет

Предметная среда: Фаянсовая гайвань, чахай из фарфора ЦинЦи, пиала 35 мл.

Вода: Павловские родники, скважина 1\51679.

 

Органолептические параметры и оценка:

Вид листа:

Форма: Скрученный лист среднего и крупного размера. Небольшое количество черенков.

Консистенция: Жирный, липкий, склеенный, густой, тягучий.

Цвет: Темно-коричневый, йодистый.

Аромат сухого листа:

Вкус: Горько-сладкий.

Оттенки: Рижский бальзам, табачный лист, грецкий орех, алоэ, карамель, черемуха, календула.  

Качества: Аптечный, спиртовой, бальзамический, приторный.

Динамика: Стабильно высокая нота.

Интенсивность: Высочайшая.

Аромат заваренного листа:

Вкус: Приторно сладкий.

Оттенки: Жень-шень, змеиный яд, камфорное масло, календула, грецкий орех, кора дуба, рябиновая настойка.

Качества: Бальзамический, аптечный, устрашающий.

Динамика: Усиливается и утончается по мере остывания.

Интенсивность: Высочайшая.

Аромат чайного настоя:

Вкус: Кисло-сладкий.

Оттенки: Мускус, камфара, грецкий орех, гранат.  

Качества: Бальзамический, уксусный, приторный.

Динамика: Стабильная.

Интенсивность: Высокая.

Цвет чайного настоя:

Цвет: Корень камфары.

Прозрачность: Средняя.

Качество: Бальзамический, дымчатый,

Вкус чайного настоя:

Вкус: Сладкий.

Оттенки: Виноград, граппа, вяленая дыня, белая акация, гречиха, чернослив, тростниковый сахар, камедь.

Качества: Прозрачный, лекарственный,

Динамика: Сначала водянистый и сахарный сироп, затем горячая спиртовая настойка.

Интенсивность: Высокая.

Послевкусие:

Оттенки: Гранат, грецкий орех, сосновая смолка, мать-и-мачеха, солодка.

Качества: Сладкое, чистое, нектарное.

Устойчивость: Высокая.

Аромат пустой чашки (Шлейф):

Вкус: Сладкий и терпкий.

Оттенки: Грецкий орех, тростниковый сахар, ваниль, карамель, камфара, кедр, камедь.

Качества: Густой, играющий, продолжительный, глубокий, мистический.

Динамика: Сначала резкий и бьющий, затем округлый и мягкий.

Интенсивность: Высочайшая.

Вид спитого листа (Чайное дно):

Консистенция: Ветвистый, вьющийся, строгий.

Форма: Чайные флеши и отдельные целостные листья, раскрывшиеся и рассыпчатые.

Цвет: Эбеновое дерево.

 

Чайное состояние: Расслабленное и умиротворенное, слегка опьяняет своей сладостью и удивляет.

Ассоциативный ряд:

Знахарь в чаще лесной, танцует рядом с костром,

коренья вокруг и травы, лежит узелок под кустом,

и светится желтым светом…

 

Вывод о качестве: Лекарственный чая, для необычных церемоний. Глубокий аромат соревнуются сам с собой в каждой заварке, наполняя тело особенной силой. Интересное сырье и выразительный эффект определяют высочайший уровень этого чая. Он уникален по всем параметрам, позднее раскрытие и устойчивость в заваривании, тягучая сексуальность.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо