В корзине пусто!
 
Позвоните нам:
+7 (926) 593-60-27

Зеленый чай в магазине "Бутик чая"

Зеленый чай - традиционный продукт Китая. По богатству ассортимента китайский зеленый чай занимает первое место в мире. ОН относится к неферментированным чаям и процесс создания зелёного чая состоит из 4 основных этапов: сбор сырца, остановка процесса ферментации, когда под воздействием высокой температуры быстро прекращают активность ферментов и останавливают процессы окисления, и это позволяет чаю сохранять зелёный цвет листьев и настоя; придание формы и завершающая просушка. Различают 4 разных типа зелёных чаёв. Они различаются в зависимости от способа термического воздействия на сырец и в процессе завершающей сушки. Самый распространённый тип зеленого чая - который прожаривается как при остановке ферментации, так и при завершающей сушке. Такие Зеленые чаи по-китайски называются "Чаоцин Люйча". Наиболее известные из "прожаренных" зелёных чаёв - это Сиху Лунцзин, Дунтин Билочунь, Хушань Юньу, Люань Гуапянь, Синьян Маоцзянь. Следующий тип зеленых чаев на конечном этапе сушится в печи или в специальной духовке. Из них наиболее известные - Хуаншань Маофэн, Тайпин Хоукуй. Далее идут чаи, просушенные под солнечными лучами, чаще всего они используются как полуфабрикат для последующего создания прессованных чаёв, но также они продаются в виде рассыпных. И последний тип – это пропаренный зелёный чай, он обрабатывается паром сразу после сбора, затем скручивается и наконец, высушивается. Этот способ считается самым древним и именно такой чай используется в японской чайной церемонии. Самые известные из пропаренных чаёв - Юйлу и Сяньжэнь Чанча.