В корзине пусто!
 
Позвоните нам:
+7 (926) 593-60-27

Пуэр Кун Пин Син Хай

Цена: 9 600 р.
Наличие: Есть в наличии
Кол-во  

Пуэр Кун Пин Син Хай, золотой призер 2010 года

Переводится как Лепешка для подношения, вес 400гр, фабрика Син Хай, Менхай, Юнань, официальный призер 2010 года в Гуанжоу (реплика чая 2014 года)

Один из самых вкусных молодых пуэров, в результате совершенствования технологии искусственной ферментации и современных технологий!

 

Общие сведения:

Дата проведения: 26.11.2012

Название чая: Кунпхи фабрики синхай 2010г отборный, золотой призер выставки в гуанчжоу 2010г

Предметная среда: Гайвань из плотного фаянса, стеклянный чахай и глиняные глазурированные чашки.

Вода: Старо-мытищинские источники.

 

Органолептические параметры и оценка:

Вид листа:

Форма: Прессованный блин, 400 г.

Консистенция: Разнородный лист со смещенными полями прессовки. Края рыхлые и рассыпчатые.

Цвет: Преобладает черный землистый и равномерные вкрапления с оттенками лавровой древесины.  

Аромат сухого листа:

Вкус: Сладкий, вяжущий и немного солоноватый.

Оттенки: Легкая дубленая кожа, свежий сургуч, грецкий орех, камфорное масло, пальмовый лист, какао бобы.

Качества: Чистый и плотный, прижатый к основанию. В знакомстве через Чахэ раскрывается прохладный и железистый аспект.

Динамика: Плавно угасающий аромат останавливается и сохраняется в слабом свечении.

Интенсивность: Средняя.

Аромат заваренного листа:

Вкус: Горький и вяжущий, слегка острый.

Оттенки: Чернильный, шоколадный, ореховый, кофейный,

Качества: Бурный и напористый.

Динамика: Сначала легкий и туманный, затем плотный и труднопроходимый.

Интенсивность: Высочайшая.

Аромат чайного настоя:

Вкус: Сладкий и немного терпкий.

Оттенки: Сладкая кукуруза, кокосовое молоко, кремень и можжевельник.

Качества: Дымчатый, увесистый, плотный, затем нежный и молочно-бархатистый.

Динамика: Нежный вначале, напористый в раскрытии.

Интенсивность: Очень высокая.

Цвет чайного настоя:

Цвет: Темная вишня.

Прозрачность:  Сначала мутноватый и белесый, затем чистый и темный.

Качество: Насыщенный, ровный, спокойный и глубокий.

Вкус чайного настоя:

Вкус: Сладкий и горький в ровных пропорциях.

Оттенки: Тонкий горький шоколад, абрикосовая косточка, топленое молоко, камедь.

Качества: Напористый и выразительный, проникающий и цепкий.

Динамика: Ровная и длинная волна.

Интенсивность: Очень высокая.

Послевкусие:

Вкус: Горьковатый и кислый.

Оттенки: Кофейное.  

Качества: Обволакивающее.

Динамика: Сначала ярко выраженное, затем выравнивается.

Интенсивность: Высокая.

Аромат пустой чашки (Шлейф):

Вкус: Сладкий.

Оттенки: Молочный шоколад, корица, сандал.

Качества: Спокойный и затаившийся.

Динамика: Плавно поднимается и плавно угасает.

Интенсивность: Средний.

Вид спитого листа (Чайное дно):

Консистенция: Однородный и вязкий слепок, блестящий.

Форма: Мелкий и вьющийся лист.

Цвет: Черный землистый.

Чайное состояние:

Волнообразное и подталкивающее, пульсирующее и раскрывающее. Очень сильно и надолго опьяняет, навязывает свое присутствие.

Ассоциативный ряд:

Стоя на пороге, нетерпеньем полный, предвкушаешь что-то, не спешишь к открытью.

Вывод о качестве:

Чай для требовательного мужского вкуса, опьяняющий и веселящий. Вяжет язык и размягчает тело. Может хорошо заменить алкоголь без негативных последствий. При этом обладает выразительным и устойчивым вкусом, который немного грубоват, но чист по своей природе.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо