В корзине пусто!
 
Позвоните нам:
+7 (926) 593-60-27
Последние отзывы
Вот тут этот чай старше на год а цена ниже белее чем в 2 раза. В...»
Гога
Интересно попробовать такой чай. По фото не скажешь, что это ше...»
Борис

Менхай, ф-ка Синхай

Привет всем! Не всегда удается сразу опубликовать интересный отчет о поездке в Китай, так получилось и в этот раз, почти год не доходили руки написать об этой интереснейшей поездке на родину Пуэра!

Буду выкладывать фотографии, и ниже снабжать из комментариями, может не сразу все, но постараюсь не затягивать с описанием, тем более не за горами новое путешествие в те же края...

Менхай встретил туманом, местность находится в горах, некое плато на высоте 1400м

Первое что привлекает внимание - количество военных в регионе и блок-постов на дорогах! Позже выясняется что именно здесь проходит одна из границ с Золотым опийным треугольником, каждую неделю пресекаются попытки наркоторговцев протащить свой товар!

Мы попали на фабрику Синхай, входящую в 10-ку крупнейших фабрик по производству пуэра в Юнани, хозяйка фабрики проработала полжизни в отделе продаж 2-ой государственной фабрики пуэра (ныне переименованной в "Таи"), а главнй технолог служил 13 лет на военной фабрике пуэра (есть и такая, она производит пуэр только для нужд армии Китая)...

Произаодственная мощность фабрики - около 20 тысяч тонн пуэра в год, но исскуственно снижена на сегодняшний день (до 5 тысяч)  для увеличения качества продукции!

Главный технолог лично занимается изготовлением пагод из элитного пуэра...

Большинство процессов делается вручную...

После покупки (большинство плантаций отдано крестьянам в аренду и фабрики покупают чай у них), весь чай выкладывается в большую кучу для прохождения процесса ферментации!

Ферментация очень активна, руку в куче чая почти невыносимо держать - так горячо внутри...

После активной ферментации - чай убирается на медленную ферментацию, которая происходит от 2-х до 5-ти лет, и крохотная часть его попадает на стол главного технолога для последующего наблюдения и дегустаций...

В каждой коробочке находится технологическая карта чая, в которой делаются отметки об изменениях вкуса, цвета и запаха в процессе медленной ферментации.

Иногда собираются целые консилиумы мастеров - для принятия решения о готовности какого-либо чая или составления купажа (смешивания чаев разного срока ферментаций)

Таким образом и рождаются шедевры, которые берут награды на чайных выставках, каждая фабрика гордится такими купажами!

У этой фабрики очень много высоких достижений на престижнейших выставках!

Мы рады представить качественнейший пуэр, произведенный ею! Мы видели все своими глазами, и трогали все своими руками, и с большим удовольствием сами пьем этот чай!

Золотой Призер 2010г на выставке в Гунчжоу - пуэр Кун Пхи фабрики Синхай!

Чтобы посмотреть как растет самый вкусный чай, из которого делают лучший пуэр - нужно подняться высоко на одну из 6-ти больших гор, окружающих долину Менхай

 

Там встречаются деревеньки, с очень старыми Юнаньскими традициями, оберегами на входе, особенностями в архитектуре)) Крестьяне, живущие там и занимаются выращиванием и сбором чайного листа, из которого потом на фабриках делают самые лучшие пуэры!

Дикое чайное дерево, выращенное природой, ему около 1000 лет, находится оно в тени - здесь самый лучший по вкусу и сильный чайный лист для пуэра!

 

 

Высоко, даже немного затруднительно дышать...

 

 

У подножья самой высокой горы в Менхай - крестьянский рынок, кишащий самиздатовским пуэром и подделками под знаменитые купажи знаменитых фабрик))) как и во всем китае - процентов 90-95 того что покупать не стоит, правда в отличии от рынков в крупных городах здесь все без применения химии! Тем не менее сопровождающий меня технолог с крупной фабрики морщится и старается побыстрей меня увезти отсюда, бормоча про нарушение технологических норм и правил при производстве этих чаев))) Я конечно не удержался и купил несколько сортов "народного промысла", ну и осутствие в регионе химии помогло решиться)