В корзине пусто!
 
Позвоните нам:
+7 (926) 593-60-27

Жасминовый Чай

Цена: 2 000 р.
Наличие: Есть в наличии
Кол-во  

Жасминовый Чай долгой обработки (с сохранением естественной формы).

Для производства лучших сортов Жасминового чая берется только высококачественное чайное сырье. В процессе ароматизации используется так называемый чайный жасмин, специально культивируемый для производства чая. Настоящий чай ароматизируют только живым цветом, никаких эссенций и масел не допускается. Ароматизация чайного листа жасминовым цветом может происходить двумя способами: быстрым и долгим. Этот чай приготовлен долгим способом! Долгий способ состоит в том, что чайный лист очень высокого качества – крупный, жирный, весь покрытый белым пухом, смешивают с жасминовым цветом и хранят вместе на протяжении ста дней, после чего жасминовый цвет обязательно выбирают из чайной массы. Таким образом, чайный лист подвергается меньшей обработке и сохраняет больше первичных качеств зеленого чая. Китайская медицина утверждает, что жасмин чистит печень. Рекомендуется употреблять этот чай на утро после вечеринок и застолий. Его освежающий вкус и мягкое воздействие возвращают к жизни.

В пакете 100 гр.

Общие сведения:

Дата проведения: 26.11.2012

Название чая: Жасминовый белый отборный, медленной ферментации

Предметная среда: Гайвань из фарфора Цин Ци, стеклянный чахай и белая фарфоровая пиала.

Вода: Старо-мытищинские источники.

Органолептические параметры и оценка:

Вид листа:

Форма: Крупные почки, покрытые белым ворсом.

Консистенция: Одноразмерный лист, на 90% целый. Очень редко встречается цветок жасмина.

Цвет: Нежно-серебристый.

Аромат сухого листа:

Вкус: Кисло-сладкий.

Оттенки: Цитрусовый букет с ванильными обертонами. А также виноград, клевер, черемуха, душица, мята…

Качества: Чистый и высокий аромат, на грани приторного, но не раздражающего.

Динамика: От выразительной яркой кисло-сладкой гаммы, плавно снижается к вязкой сладости и терпкости.

Интенсивность: Высокая.

Аромат заваренного листа:

Вкус: Сладко-кислый,

Оттенки: Клубника, манго, апельсин, ваниль, груша, гвоздика, еловый, эвкалиптовый и наконец, жасмин…

Качества: Полный и пурпурно-бархатистый.

Динамика: Проявляясь в максимальном расцвете, аромат перелистывает оттенки и постепенно угасает, не теряя своего чистого благородства.

Интенсивность: Высокая.

Аромат чайного настоя:

Вкус: Сладко-терпкий.

Оттенки: Сандал, малина, бергамот, сирень, корица, слива.

Качества: Теплый и густой.

Интенсивность: Средняя.

Цвет чайного настоя:

Цвет: Бледно лилиевый, жемчужный.

Прозрачность: Высокая.

Вкус чайного настоя:

Вкус: Прозрачный, слегка сладковатый.

Оттенки: Бергамот, ваниль, кардамон, ирис, лаванда и лунный пергамент.

Качества: Нежный, как роса. Легкий, как пух.

Динамика: Стабильно набирает силу и плавно уходит.

Интенсивность: Средняя.

Послевкусие:

Вкус: Нейтральный.

Оттенки: Мятный, эвкалиптовый, персиковый.

Качества: Чай ушел, не оставив следов…

Интенсивность: Низкая.

Аромат пустой чашки (Шлейф):

Вкус: Сладко-соленый.

Оттенки: Грушевый конфитюр, вяленая дыня, цветущая липа.

Качества: Тонкий, светлый, текущий.

Динамика: Проявившись, тихо угасает.

Интенсивность: Средняя.

Вид спитого листа (Чайное дно):

Консистенция: Однородный лист. Без посторонних включений.

Форма: Сердце лотоса (Почки)

Цвет: Зеленоватый, бамбуковый.

Чайное состояние: Чай, нежный по своей природе, настраивает на чуткое и бережное отношение к окружающему миру. Легкое вдохновение и чувственная ясность проявляются с каждым глотком все выше и выше…

Ассоциативный ряд:

Нежность, мерцает луна в облаках, для тех, кто остановился.

Облаком скрыты её очертания, повсюду серебряный свет.

Вывод о качестве:

Этот чай подходит исключительно для тонкого обращения и заваривания на родниковой воде. Он чист и ясен по своей природе, что делает его труднодоступным для поспешного приготовления. Для тех, кто сумеет его разгадать, откроется потаенный источник милосердия и сострадания.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо