« Вернуться на главную | Данная статья размещеная на сайте Бутик Чая.

Здесь нужно время.... Нельзя наскоряк попить Тегуанинь! Нужно заваривать по нескольку раз, и желательно через гайвань или небольшой чайник. Сначала нужно приготовить посуду для всех, общую чашу для смешивагия перед подачей (чаша справедливости),ситечко, собственно сам чай и чайник,и воду, не кипяток, градусов 80-90,не больше. О правильной воде уже писал.

Описываю заваривания на 3-4 человека.

В небольшой глиняный чайник (термос, гайвань) насыпаю одну столовую ложку (до 9гр) тегуаниня (способ так же пригоден фактически для всех чаев), затем заливаю его небольшим количеством подготовленной для заваривания воды (80-90градусов),ровно настолько чтоб вода его скрыла! СРАЗУ (1-2-3 сек) выливаю эту воду в чашу справедливости (по нашему - в небольшой молочник, такая баночка с горлышком,если нет то сразу по чашкам) - затем разливаю по чашкам и почти сразу все выливаю. Цель этого действа - подготовить чай к завариванию,промыть его, подогреть всю посуда.

Я это называю промывочным чаем. Затем заливаю чайник полностью и жду примерно 3-5 вдохов-выдохов, потом сливаю в чашу справедливости (это для того чтобы чай смешивался в равномерный насыщенностью раствор,а то когда по чашкам сразу,то последней чашке достается чуть более крепкий чай,и это не справедливо).

Собственно пьем, и к каждому последующему завариванию чая я по ожиданию добавляю 2-3 вдоха-выдоха при ожидании заваривания. Ну и не частить (давать чаю подышать снимая немного крышку чайника или гайвани), и не держать чай долго (более 15мин) без дела между завариваниями.