« Вернуться на главную | Данная статья размещеная на сайте Бутик Чая.

Как заваривать чай Да Хун пао? Можно по разному. Лучше всего конечно проливом, в небольшом чайнике или в гайване,но у меня обычно на это не всегда есть время...Поэтому я его завариваю и пью, как классическую заварку в заварной чайник, только потом не разбавляю водой, и не держу долго в кипятке...По порядку (на компанию 3-5 человек):

1.Беру например стандартный средний заварочный чайник на 500мл, засыпаю туда примерно две столовые ложки чая.

2.Воду беру чуть недокипевшую, примерно 95 градусов, наливаю в чайник примерно треть,прямо в чай, и тут же выливаю, это "промывочная" вода, ее задача согреть чайник и подготовить сам чай к завариванию.

3.Заливаю почти полностью чайник водой, и жду 3-4 минуты, затем отливаю из чайника в кружку 100-150мл чая и выливаю его обратно в чайник, перемешивая чай.

4.Разливаю по кружкам всем присутствующим, оставляя в чайнике совсем немного на дне, пьем чай минут 5-10, затем доливаю чайник водой 95 градусов, и жду уже 5-7 минут, потом все тоже самое, только в следующий раз когда вновь заливаю чайник водой - время заваривания увеличиваю на 3-4 минуты.Хороший чай таким образом заваривается 5-7 раз.

Если Вы хотите заварить чай с собой - в термос, то сыпьте его в два раза меньше чтобы не был горький потом, так же промойте термос вместе с чаем и залейте водой.

Если желаете заваривать в маленьком чайнике или в гайване - читайте способ заваривания Тегуаниня, его я завариваю ТОЛЬКО так...

Примечания для чайных мастеров: здесь я описываю свой личный опыт, то к чему пришел лично я, не обсуждаю правильность тех или иных способов заваривания чая, мне так удобно заваривать,и я с радостью делюсь этим со всеми)