« Вернуться на главную | Данная статья размещеная на сайте Бутик Чая.

Я лично совершаю поездки за чаем, пробую на вкус каждый вид в каждой нашей небольшой партии чая...Небольшой,потому что ХОРОШИЙ чай, по настоящему хороший,нужно именно выбирать лично!Никуда не торопясь, не спаша, ведя переговоры так,буд-то у тебя есть все время МИРА!Может не один день,и не два если понадобится...

Мы привозим только КАЧЕСТВЕННЫЙ по настоящему хороший чай,в основном Пуэр который с удовольствием пьем сами уже много лет..

Путешествуя за чаем.
Пекин всегда встречает приезжих многолюдными улицами, сигналами машин и мчащихся велорикш, улыбками и желанием продать все на свете. Мне нравятся китайцы: трудолюбивый и бойкий народ, они ценят традиции и свою культуру, а культура у них богатая и необыкновенная для нас, европейцев. Но так хочется прикоснуться и познать ее, а еще приятнее попробовать на вкус и втянуть носом аромат чая, удивиться многообразию цветов и оттенков, способам заваривания и прекрасным моментам вкушения этого поистине целебного, благородного, умиротворяющего и бодрящего, радостного и задумчивого напитка.

Он разный этот чай, но всегда любимый и долгожданный. Ничто не сравниться с возможностью погрузить ладони в свежую, яркую зелень чая Тегуанинь, набрать полные руки, и поднести к носу, и упиться этим ароматом, и дышать полной грудью, и понимать какую силу и здоровье несет это замечательное растение. А как необыкновенно приятно и по-семейному чувствуешь себя, сидя за столом с китайской семье и наблюдая за быстрыми, четкими движениями рук, так ловко орудующими над чайным столиком. Странное это ощущение, ты все пробуешь, нюхаешь, смотришь, следишь, пока ничего не понимаешь, но уже интуитивно чувствуешь, какой чай лучше, как он влияет на тебя, какие чувства пробуждает. 

Пу Эр, например, может не просто открыть глаза после бессонной ночи и подарить чувство бодрости, но и помочь твоему организму, благостно действуя на желудочно-кишечный тракт, ведь Пуэр поистине целебный напиток, с богатой и интересной историей. А благородные белые чаи, о них ходят легенды и только не так давно их разрешили употреблять обычным людям, хотя стоимость настоящего белого чая не по карману простому смертному. 

Знаю, должно пройти немало времени, чтобы по-настоящему научиться разбираться в чаях, правильно и красиво их заваривать и подавать, описывать ощущения, вкус и аромат, в общем, познать все тонкости и нюансы чайной церемонии. Но главное не это, нужно действительно влюбиться в Чай, не мыслить жизни без него, тогда начнешь понимать и ценить этот волшебный напиток, и он раскроет тебе все свои тайны.