« Вернуться на главную | Данная статья размещеная на сайте Бутик Чая.

Опять хочу подчеркнуть, что в статьях я пишу про свой личный опыт. Методы заваривания, описанные здесь - те, которые я использую для себя лично!

 

Завариваем пуэр быстро.

Быстро я завариваю пуэр в термосе. подойдет любой, но лучше с глиняной колбой, например такой:

он "нарабатывается", то есть со временем глинянные стенки пропитываются пуэром, и термос начинает "помогать" при заваривании... В Китае я часто встречаю "наработанные" глинянные чайники, и чем больше лет в нем заваривали пуэр, тем дороже он в цене!

 

Завариваем пуэр в чайнике.

Здесь я опишу так же простой способ заваривания пуэра. Беру большой чайник (500-600мл), лучше стекляный, засыпаю в него примерно грамм 15-20 пуэра (в расчете на рассыпной, если в плитке - пуэрным ножом измельчаю, если в камнях - тем же ножом измельчаю), затем беру чуть недокипевшую правильно подобранную воду (см.статью правильная вода для чая), наливаю немного, 100-150мл, и тут же эту воду выливаю. Ее цель - прогреть чай и чайник, подготовить их к завариванию. Затем я уже до конца наполняю чайник с чаем водой, и даю ему постоять минут 5, затем "женю" чай (наливаю из чайника в чашку и выливаю обратно чай из чашки в чайник), даю еще постоять 5мин и повторяю процесс "женитьбы", затем пью... Когда чайник пустеет - я повторяю весь процесс заново,с той лишь разницей что паузы ожидания между "женитьбами" увеличиваю до 10мин вместо 5! 

Завариваем пуэр четко и уверенно, с хорошими мыслями и чувсивами, под вечер, но не поздно, чтобы его стимулирующие свойства не мешали сну! Я обычно это делаю в 18-20 часов вечера, либо утром в термос и беру с собой, пью после обеда за полтора-два часа до или после еды! Удачи всем, пейте хороший,качественный пуэр, и заваривайте пуэр хорошей водой! 

 

Заваривание Пуэра в Китае