В корзине пусто!
 
Позвоните нам:
+7 (926) 593-60-27

Кирпичный пуэр

Цена: 150 000 р.
Наличие: В наличии
Кол-во  

Кирпичный пуэр 1962-1963г. Госфабрика №2

(ПОД ЗАКАЗ)

Общие сведения:

Дата проведения: 04.12.2012

Название чая: Кирпич таи 1962-63г

Предметная среда: Фаянсовая гайвань, стеклянный чахай, фаянсовая пиала с высокими бортами.

Вода: Московская область, Павловские родники, скважина №1/51679

Органолептические параметры и оценка:

Вид листа:

Консистенция: Твердый, но хрупкий. Очень сухой. Незначительное присутствие белой плесени.

Форма: Кирпич, 950г.

Цвет:  Темно бурый, землистый и молочно-белесый. Частые вкрапления, тусклого медного цвета.

Аромат сухого листа:

Вкус: Нейтральный.

Оттенки: Айва, каштан, свекла, джутовая нить, кокосовое волокно.

Качества: Приглушенный, отдаленный, прозрачный.

Динамика: Вначале незаметный, слегка пробуждается в дыхании.

Интенсивность: Слабая.

Аромат заваренного листа:

Вкус: Сладковатый.

Оттенки: Фундук, ваниль, каштан, кедр, мыльный корень.

Качества: Вначале дымчатый, в процессе струящийся, в конце слегка едкий.

Динамика: Равномерная и устойчивая.

Интенсивность: Средняя.

Аромат чайного настоя:

Вкус: Сладковатый.

Оттенки:  Айва, роза, кедровый орех, горький шоколад.

Качества: Ровный и спокойный.

Динамика: Плавная и равномерная.

Интенсивность: Низкая.

Цвет чайного настоя:

Цвет: Корень бубинга.

Прозрачность: Высокая.

Качество: Чистый, строгий, играющий.

Вкус чайного настоя:

Вкус: В целом нейтральный, с легкой кислинкой в середине, и горчинкой в завершении.

Оттенки: Кедровый орех, миндаль, тыквенная семечка.

Качества: Бархатистый, обволакивающий, средне маслянистый.

Динамика: Плавный рост и усиление, долго держится на высоком уровне и быстро уходит.

Интенсивность: Выше средней.

Послевкусие:

Вкус: Горький.

Оттенки: Горький шоколад, каштан, лесной орех.

Качества: Строгое и резковатое.

Динамика: Быстро вступает и внезапно уходит.

Интенсивность: Средняя.

Аромат пустой чашки (Шлейф):

Вкус: Солоновато сладкий.

Оттенки: Прополис, карамель, тростниковый сахар, айва.

Качества: Летучее и тихое.

Динамика: Ровная и плавно угасающая..

Интенсивность: Высокая.

Вид спитого листа (Чайное дно):

Консистенция: Однородный, мягкий и пластичный.

Форма: Мелкий и средний лист, небольшое количество черенков.

Цвет: Темно-бурый, землистый.

Чайное состояние: ровное, плавное и сбалансированное. Слегка пьянящее и расслабляющее.

Ассоциативный ряд:

Старый монах, землю пашет, как молодой,

такие же тяпкой взмахи, только взгляд другой.

Вывод о качестве:

Сбалансированный и спокойный Шу Пуэр. Уверенный вкус и выразительное состояние. Устойчив в заваривании проливами, стабильно выдает насыщенный цвет и вкус.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо