Пуэр Старое Дерево
Пуэр Старое Дерево Фабрика Синхай, 2012 год, смешанный сбор с горных массивов Пулан, Нало и Менсунг, старые деревья, отличная ферментация Плюшка 357гр Общие сведения: Дата проведения: 20.06.2013 Название чая: Пуэр СинХай классика 2012 Предметная среда: Гайвань из тонкого фаянса, чахай и стекла, пиалы + высокие чаши вкушения для аромата. Вода: Ейскводоканал.
Органолептические параметры и оценка: Вид листа: Форма: Блин 357гр. Консистенция: Легкий и аккуратный пресс, лист на поверхности лежит свободно. Приятно вьется и легко разбирается по слоям. Лист сухой, легкий и хрупкий. Цвет: Темно-бурый, как корень туи. Однородный, с редкими золотистыми вкраплениями. Аромат сухого листа: Вкус: Нейтральный. Оттенки: Чернослив, грецкий орех, мак, балык, тушь для каллиграфии. Качества: Сухой, тонкий, отзывчивый, интересный. Динамика: Пульсирует и открывает новые грани. Заигрывает и прячется. Интенсивность: Средняя. Аромат заваренного листа: Вкус: Сладкий и вяжущий. Оттенки: Ваниль, малина, манго, клубника, чернослив, тростниковый сахар, инжир, дыня, абрикос, банан, арахис. Качества: Густой, тягучий, плотный, насыщенный, многогранный и очень яркий. Динамика: Долго удерживается на высоте, открывая новые грани аромата. Затем все оттенки «сплющиваются» в один и постепенно, очень медленно угасают. Интенсивность: Высочайшая. Аромат чайного настоя: Вкус: Сладковатый, терпкий. Оттенки: Грибной, соломенный, мшистый, каштановый, гречневый. Качества: Пластичный, спокойный, медленный. Динамика: От землистых и сухих ноток, по мере остывания поднимается вверх и становится более сладким и маслянистым. Интенсивность: Средняя. Цвет чайного настоя: Цвет: От светло-вишневого, до темно-бордового помеле. Прозрачность: Высокая. Качество: Чистый, мягкий, маслянистый. Вкус чайного настоя: Вкус: Горьковатый, терпкий. Оттенки: Сандал, кедр, ежевика, какао, чернослив, пихта, гречиха, кориандр, акация. Качества: Мягкий, маслянистый, наполненный, Динамика: В раскрытии наполняется сладостью, как утренняя роса. Затем становится напористым и стремительным, как породистый рысак. Интенсивность: Высокая. Послевкусие: Оттенки: Сыр «Дор Блю», кориандр, базилик, сандал, мускат, черешня. Качества: Оригинальное, благородное, чистое. Устойчивость: Высокая. Аромат пустой чашки (Шлейф): Вкус: Сладко-горький, терпковатый. Оттенки: Кориандр, каштан, черешня, корица, инжир, арахис. Качества: Нежный, маслянистый, играющий. Динамика: Чистый и легкий сначала, затем плотный и густой. Интенсивность: Выше средней. Вид спитого листа (Чайное дно): Консистенция: Мягкий, эластичный и слегка шершавый. Форма: Лист среднего размера, слегка битый, однородный. Цвет: Темно-коричневый, как древесина моаби. Чайное состояние: Ровное, наполненное, светлое. В меру созерцательное и общительное. Приятно слушать шум листвы в деревьях и вести неспешные беседы, проливая чашку за чашкой. Чай деликатен и позволяет переключаться между тонким внутренним состоянием и внешними обстоятельствами. Ассоциативный ряд: Шкатулка в тонком сукне, светится чудесами, её для себя я открыл, неожиданно и случайно. Вывод о качестве: В первую очередь, чай удивляет ароматом заваренного листа. Он пленяет обоняние и не дает отвлечься до тех пор, пока лист совершенно не остынет. Шкатулка с чудесами! Кажется – это продолжается целую вечность... И после этого, другие качества чая, выступают в роли приятного дополнения, усиливая и закрепляя вышесказанное. |